Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта
Контрансная версия сайта

Весь сайт

8 (34147) 2-30-31 — Приемная

другие контактные лица

Вы здесь

Широкая Масленица!

   Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

   Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Узнать о традициях и обрядах было интересно и получателям социальных услуг и сотрудникам интерната. Масленица, как правило - это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.

   Вот и в этом году 5 марта, получатели социальных услуг интерната стали участниками проводов Масленицы. Все очень ждали этот праздник, готовились к нему. Учили стихи, песни. На групповых занятиях  узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

   Как положено на празднике, все веселились. Хороводы, веселые конкурсы, театрализованное представление с играми, частушками, сказочными героями,  не давали скучать никому.

   А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с блинами. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким. Для всех участников Масленица стала незабываемым праздником, наполненным яркими впечатлениями!

 

 

 

 

Все новости